請更新您的瀏覽器

我們非常重視網絡安全性。為了保護您及本行系統,我們將對所有滙豐網站進行改版,因此某些過舊版本的網頁瀏覽器將無法存取該等網站。一般來說,最新版本的瀏覽器 (例如 Internet Explorer、Google Chrome、Apple Safari 等) 以及作業系統系列 (例如 Microsoft Windows、MacOS) 均附有最新的安全性功能。

如果您看到這則訊息,代表我們偵測到您正在使用的瀏覽器為舊版且不再受到支援。請透過瀏覽器網站將您的瀏覽器更新至最新版本,或於網路上搜尋瀏覽器更新的相關操作。 

了解瀏覽器的更新方式

行業措施

我們支持眾多行業及可持續性措施。

我們監察發展、在投資業界內推廣環境、社會及管治(ESG),並與其他投資者聯合應對系統性的公司及監管問題。

聯合國負責任投資原則(PRI)

我們在2006年6月簽署了這些原則,其提供自願性質及具抱負的框架,協助機構投資者把環境、社會及管治(ESG)事項融入投資決策及擁有權常規。我們積極參與這些合作參與計劃。

查閱最新透明度報告(僅供英文版本)

一個地球主權財富基金框架(One Planet Sovereign Wealth Fund Framework)

滙豐投資管理是發起「一個地球資產管理人倡議(One Planet Asset Manager Initiative)」的八家環球資產管理公司之一,以支持推行「一個地球主權財富基金框架(One Planet Sovereign Wealth Fund Framework)」(「框架」)。

聯合國環境規劃署金融行動

滙豐是聯合國環境規劃署金融行動(UNEPFI,此乃聯合國環境規劃署與金融業的環球合作行動)的活躍成員。

可持續投資與財務

在我們多個經營業務的國家中,我們是可持續投資與金融組織的成員,包括英國可持續投資及金融協會(UKSIF)以及法國可持續投資論壇(FIR)等。

管治網絡

我們是多個管治網絡的成員,包括國際企業管治網絡(ICGN)、環球機構管治網絡(GIGN)及亞洲企業管治協會(ACGA)等。這些團體尋求發展及鼓勵遵循企業管治標準及指引,並在全球推廣良好的企業管治。

氣候變化機構投資者集團(IIGCC)

在這個退休基金與其他機構投資者有關投資與氣候變化問題合作的論壇上,我們為活躍的參與者。

碳信息披露項目(CDP)

我們為前稱「碳信息披露項目」的CDP之成員,該組織營運有關投資造成環境影響的環球披露系統。這項目支持投資者,助其了解及管理與其投資組合有關的潛在碳風險。

劍橋大學可持續領導力學院 – 投資領導組織(ILG)

ILG專注發展促進責任投資的領導層,並在多個關鍵投資主題上把學術研究與投資者連結。