請更新您的瀏覽器

我們非常重視網絡安全性。為了保護您及本行系統,我們將對所有滙豐網站進行改版,因此某些過舊版本的網頁瀏覽器將無法存取該等網站。一般來說,最新版本的瀏覽器 (例如 Edge, Chrome, Safari, 等) 以及作業系統系列 (例如 Microsoft Windows、MacOS) 均附有最新的安全性功能。

如果您看到這則訊息,代表我們偵測到您正在使用的瀏覽器為舊版且不再受到支援。請透過瀏覽器網站將您的瀏覽器更新至最新版本,或於網路上搜尋瀏覽器更新的相關操作。 

了解瀏覽器的更新方式

生物多樣性

甚麼是生物多樣性?

由植物、動物、微生物及其互相作用組成的寶貴資源便稱之為生物多樣性。
森林砍伐、土地退化、水、空氣和土壤污染、狩獵和收割以至氣候變化,均導致自然生態系統受到威脅。生物多樣性退化是我 們迫切面對的全球挑戰,不只限於投資者。

A call to Help Maintain our Ecosystems - Clinton Adas

為甚麼需擁護生物多樣性和自然?

生物多樣性及大自然系統健康絕對是地球可持續發展不可或缺的一部分,而僅僅關注氣候變化及碳排放量不足以創造出具復原力的環境。我們相信,人類已經開始感受到我們與大自然的不平衡關係導致生態系統惡化的代價,而新冠肺炎的公共衛生危機只是其中一個例子顯示生物多樣性開發與人畜共患病之間的關聯。長遠而言,不應對生物多樣性流失問題的公司可能面臨越來越大的風險,包括實體風險、聲譽風險及系統性風險。

我們促進保護生物多樣性的行動

  • 在滙豐集團層面上參與自然相關財務訊息披露工作組(TNFD)
  • 夥拍Pollination-Climate Asset Management (CAM)發展大自然資本實物資產投資業務
  • 成為《生物多樣性融資承諾》的早期簽署機構,並參與持續運行的生物多樣性參與工作小組
  • 自2020年9月起成為由法國Caisse des Depots發起的Business for Positive Biodiversity Club (B4B+ Club)成員

資源

Brochure

 
生物多樣性 (僅供英文版本)

閱讀全文

Brochure

 
森林砍伐 (僅供英文版本)

閱讀全文