請更新您的瀏覽器

我們非常重視網絡安全性。為了保護您及本行系統,我們將對所有滙豐網站進行改版,因此某些過舊版本的網頁瀏覽器將無法存取該等網站。一般來說,最新版本的瀏覽器 (例如 Edge, Chrome, Safari, 等) 以及作業系統系列 (例如 Microsoft Windows、MacOS) 均附有最新的安全性功能。

如果您看到這則訊息,代表我們偵測到您正在使用的瀏覽器為舊版且不再受到支援。請透過瀏覽器網站將您的瀏覽器更新至最新版本,或於網路上搜尋瀏覽器更新的相關操作。 

了解瀏覽器的更新方式

滙豐亞洲ESG
債券策略

目前,亞洲各國政府正就淨零碳目標進行規劃。大量亞洲企業亦跟隨此趨勢……這為全球投資者提供了獨特機會,投資者現時可透過提升ESG的亞洲債券策略,參與亞洲的轉型過程,而與其他類似市場相比,亞洲債券策略的潛在收益率亦可能相對較高。

亞洲固定收益投資主管梅立中

為甚麼應投資亞洲ESG債券?

亞洲多國已公佈淨零碳目標

  • 亞洲多國政府已公佈淨零碳及減排目標,這將可支持各亞洲債券發行商的ESG發展
  • 一些亞洲企業已訂下減排承諾,目標為達致升溫2攝氏度(甚至是1.5攝氏度)的氣候情景

中國的五年計劃 — 2025年的氣候相關目標

 
碳強度由2020年的水平降低18%

 
森林覆蓋率提高至24.1%

 
能源強度由2020年降低13.5%

 
非石化能源在能源結構的佔比提高至約20%

資料來源:政府公佈,2021年11月。
本文提供的任何預測、預計或目標僅供參考,概非任何形式的保證。滙豐投資管理對未能達到該等預測、預計或目標不承擔任何責任。僅供說明。

亞洲的可持續債券發行增長

  • 2021年,亞洲綠色、社會及可持續發展相關美元債券的發行量創下歷史新高
  • 亞洲主權國家及企業的各項氣候相關承諾均需要資金,因此應可推動可持續債券的發行增加及更趨多元化

亞洲可持續美元債券的供應創歷史新高

亞洲(日本除外)美元標籤債券的發行量(十億美元)

標籤債券發行包括綠色債券、社會債券、可持續債券、可持續相關及疫情債券。資料來源:滙豐環球研究部,彭博,2022年4月。過往表現不代表未來表現。僅供說明。

增進回報潛力,並實現ESG目標

  • 據歷史數據顯示,投資亞洲ESG債券不會影響表現
  • 此外,亞洲ESG債券指數的可持續性特質亦較傳統亞洲債券指數更佳

亞洲ESG債券及非ESG指數的過往表現

亞洲ESG債券及非ESG指數的過往表現

碳強度以二氧化碳當量噸數╱百萬美元收益量度。資料來源:摩根大通,滙豐投資管理,數據截至2021年11月5日。 投資涉及風險。過往表現不代表未來表現。僅供說明。

 

為甚麼應選擇滙豐投資管理的亞洲ESG債券策略?

由屢獲殊榮的亞洲固定收益團隊管理,並受滙豐獲高度評價的ESG環球團隊所支持我們進行獨有的前瞻性研究,通過發行人參與行動,重點改善ESG表現策略的可持續特性穩健策略旨在獲得具競爭力的收益及高於基準的總回報

滙豐投資管理的獎項包括亞洲資產管理頒發2015年、2016年、2017年、2018年、2020年、2021年亞洲債券公司類別的最佳獎項,截至2021年2月。此外,滙豐投資管理獲晨星授予「ESG Advanced」獎項,為業界最強大的ESG支持者;在晨星評估的140項策略及34間資產管理公司之中,只有5間資產管理公司獲得晨星的ESG承諾高級級別;資料來源:Morningstar,截至2021年6月。
資料來源:滙豐投資管理,2021年12月。這些特徵可能因產品、客戶要求或市況而異。相關資料可能不時更改,恕不另行通知。僅供說明。概不保證這些投資策略及流程在所有市況下均有效或適合所有投資者,每名投資者應評估其長期投資的能力,尤其是市場低迷時期。
社會責任投資具質化及主觀性質,概不保證滙豐使用的準則,或行使的判斷將反映任何特定投資者的想法或價值。社會責任規範因地區而異。概不保證所採取的社會責任投資策略及技術將會成功。過往表現並非未來業績的保證或可靠指標。

 

相關文章

免責聲明

投資價值及其任何收益可升可跌,投資者可能無法收回原本的投資金額。過往表現並非未來業績的保證或可靠指標。本文件的任何觀點和意見可能不時更改,恕不另行通知。本文提供的任何預測、預計或目標僅供參考,概非任何形式的保證。我們對未能達到該等預測、預計或目標不承擔任何責任。本頁面只提供一般資料,並不針對任何可能收到本頁面的人士的具體投資目標、財務狀況和特別需求。在此表達之意見可因應情況修改而不作另行通知。本文件並非銷售文件,且不構成建議、要約出售或招攬購買或認購任何投資。本網頁並未經證券及期貨事務監察委員會批閱