請更新您的瀏覽器

我們非常重視網絡安全性。為了保護您及本行系統,我們將對所有滙豐網站進行改版,因此某些過舊版本的網頁瀏覽器將無法存取該等網站。一般來說,最新版本的瀏覽器 (例如 Internet Explorer、Google Chrome、Apple Safari 等) 以及作業系統系列 (例如 Microsoft Windows、MacOS) 均附有最新的安全性功能。

如果您看到這則訊息,代表我們偵測到您正在使用的瀏覽器為舊版且不再受到支援。請透過瀏覽器網站將您的瀏覽器更新至最新版本,或於網路上搜尋瀏覽器更新的相關操作。 

了解瀏覽器的更新方式

行業措施

在支持發展運作良好的可持續金融體系方面,我們致力擔當積極及正面的角色,當中涉及與監管機構及政策官員直接接觸,並且參與業界組織。我們專注以下三個主要範疇:


通過支持政策及行動,加快邁向低碳經濟轉型,藉以應對氣候變化的重要風險。我們亦加入公眾投資者聲明及參與行業組織工作小組,推廣支持低碳轉型的政策措施及框架,並制訂相關觀點。


將資本引導至實踐《巴黎氣候協定》及《聯合國可持續發展目標》。攜手合作是取得進展的關鍵,因此我們借助與全球各地發展金融機構、投資者、監管機構及相關組織的關係及舉措來促進創新。


提高市場標準及透明度,藉以協助市場更有效運作,並讓投資者更容易地識別重大ESG風險及機會。對於為我們(作為投資者)及客戶提供合適資訊方面,市場標準及透明度可謂舉足輕重。由於ESG因素已融入我們的投資決策程序之中,這項數據的質素及可用性至關重要。因此,我們支持自願及適當的監管框架以加強公司對重大可持續事宜的披露。


我們對責任投資的承擔

Joined the UK Sustainable Investment and Finance Association; Signatory of the Principles for Responsible Investment; Joined Institutional Investors Group on Climate Change; Signatory of the Montreal Carbon Pledge; Joined the Cambridge Institute of Sustainability Leaders – Investment Leaders Group (ILG); Launched the Climate Action 100+ initiative in collaboration with other investors; Founding member of the One Planet Asset Manager Initiative supporting the One Planet Sovereign Wealth Fund Working Group; Founding signatory of the Finance for Biodiversity Pledge; Founding member of Finance to Accelerate the Sustainable Transition – Infrastructure (FAST-Infra) ; Signatory of the Net Zero Asset Managers Intiative