請更新您的瀏覽器

我們非常重視網絡安全性。為了保護您及本行系統,我們將對所有滙豐網站進行改版,因此某些過舊版本的網頁瀏覽器將無法存取該等網站。一般來說,最新版本的瀏覽器 (例如 Internet Explorer、Google Chrome、Apple Safari 等) 以及作業系統系列 (例如 Microsoft Windows、MacOS) 均附有最新的安全性功能。

如果您看到這則訊息,代表我們偵測到您正在使用的瀏覽器為舊版且不再受到支援。請透過瀏覽器網站將您的瀏覽器更新至最新版本,或於網路上搜尋瀏覽器更新的相關操作。 

了解瀏覽器的更新方式

主動統籌管理

積極擁有權是長期責任投資方針不可或缺的一環,亦是我們投資哲學、理念及流程的重心。我們通過投票及持份者參與,旨在保障及最終提升我們所投資公司及其他發行人的價值,從而增強客戶投資應對氣候變化的能力。

了解公司及發行人如何管理環境影響、運作及與持份者互動,有助我們識別關鍵ESG風險及機會。作為投資者,我們可以鼓勵正面行為,提倡高標準,並確保所有持份者的利益均得到充份考慮。

我們的主動統籌管理方針

我們的主動統籌管理方針由ESG專家團隊主導,當中包括以下四個主要階段:


分析及研究
進行發行人及行業特定基本因素ESG分析
識別可能需要注意的範疇
進行持份者盡職審查


企業持份者參與
與公司會面以了解相關事宜
提出關注的範疇,並鼓勵公司採取行動
要求公司承諾處理問題
與董事會成員進行跟進會議
監督事件及公司進展


投票
交待投票意向
有需要時投票反對管理層
支持股東決議案
出席特定股東週年大會


升級行動
與其他投資者持份者參與及合作
公開地溝通
將股東決議案存檔


為甚麼持份者參與至關重要?

作為資產管理公司,我們與全球各地的發行人緊密聯繫,以保障及提升客戶投資的長遠價值。

我們與發行公司會面及緊密聯繫,討論企業策略進展、財務及非財務表現與風險、資本配置及ESG事宜管理等議題,這有助我們推行最佳實務。

持份者參與的目標

  • 加深我們對公司及其策略的了解
  • 監察公司表現
  • 支持或提出對公司管理、表現或方向的關注
  • 促進良好實務

詳情請參閲我們的持份者參與政策

 

提出超過

2,300項ESG事宜

 

資料來源:滙豐投資管理,截至2020年12月31日


為甚麼投票至關重要?

在公司會議上行使投票權是主動統籌管理的重要一環。我們相信高標準的企業管治,有助公司為股東帶來可持續回報。能夠參與投票,可以鼓勵公司恪守國際及本地最佳管治實務標準、社會實務及環境可持續性。我們的目標是根據客戶給予授權的所有股權投票。

我們的環球投票指引

我們的投票指引有助我們持有企業管治標準有待改善的公司。這些指引將以下事項列作優先項目:

  • 在董事會及董事委員會的代表需獨立及多元化
  • 薪酬與表現標準掛鈎,並作出全面披露
  • 攤薄現有股東
  • 股東權益計劃及削弱公平投票
  • 核數師獨立性
  • 通過股東動議維持透明度

就超過
86,000
項決議案投票

投下超過
8,900
票反對管理層

支持超過
1,600
項股東決議案

資料來源:滙豐投資管理,截至2020年12月31日

 

投票活動披露(僅供英文版本) 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2021
2020
2019