請更新您的瀏覽器

我們非常重視網絡安全性。為了保護您及本行系統,我們將對所有滙豐網站進行改版,因此某些過舊版本的網頁瀏覽器將無法存取該等網站。一般來說,最新版本的瀏覽器 (例如 Edge, Chrome, Safari, 等) 以及作業系統系列 (例如 Microsoft Windows、MacOS) 均附有最新的安全性功能。

如果您看到這則訊息,代表我們偵測到您正在使用的瀏覽器為舊版且不再受到支援。請透過瀏覽器網站將您的瀏覽器更新至最新版本,或於網路上搜尋瀏覽器更新的相關操作。 

了解瀏覽器的更新方式

恒指ESG增強精選指數ETF (3136.HK)

恒生投資負責管理 | 經滙豐投資管理推廣

重要資料

  • 恒指 ESG 增強精選指數ETF(「恒指 ESG ETF」)的投資目標是旨在透過主要投資於恒指 ESG 增強精選指數(「該指數」)的成份證券,盡可能提供(未計費用和開支前)與該指數港元計值總回報表現(扣除預扣稅後)緊密相關的投資業績。
  • 由於恒指 ESG ETF主要投資的指數為新指數,該指數於2021年11月29日方才推出。因此,相對於追蹤較穩定、運作歷史較悠久之指數的其他指數基金而言,恒指 ESG ETF的風險可能較高。
  • 由於使用ESG標準構建該指數可能影響恒指 ESG ETF的投資表現,因此,恒指 ESG ETF的表現可能不同於不使用該標準的類似基金 (即恒指 ESG ETF的投資可能集中在更重視ESG的公司) ,因此,其價值波動可能比投資更加多元化的基金劇烈。此外,亦無法保證指數提供者基於數據供應商的數據作出的評估將反映實際情況,或所選股票將滿足ESG標準。由於現時ESG投資策略缺少標準化的分類法。基金就相關ESG因素或原則採用的披露標準可能不同。
  • 恒指 ESG ETF亦須承受投資風險、股票市場風險、集中及內地市場風險、與投資於同股不同權的公司有關的風險、與投資金融衍生工具相關的風險、中國稅項風險、交易風險、被動投資風險、依賴市場莊家的風險、追蹤誤差風險、終止風險及依賴同一集團的風險。
  • 基金經理可酌情從恒指 ESG ETF或實際從恒指 ESG ETF資本^中作出派息。從資本中作出派息相當於從投資者原本的投資中或從原本的投資應佔的任何資本收益中退回或提取部分金額。任何該等分派均可能導致每基金單位資產淨值即時減少。
  • 投資涉及風險,投資者可能會損失其於恒指 ESG ETF之投資的重大部分。
  • 投資者不應只單獨基於本資料而作出投資決定,而應細閱恒指 ESG 增強精選指數ETF的相關附錄、產品資料概要及本系列的香港銷售文件(包括風險因素)。

^基金經理可酌情從總收入中作出派息,而同時將基金的所有或部分費用及開支記入基金資本賬下/從基金資本中支付,這將導致基金可用作支付分派的可分派收益增加,因此基金實際上可從基金資本中作出派息。

洞悉趨勢   精選香港可持續機遇

我們誠意為您介紹恒指ESG增強精選指數ETF ─ 首隻以恒生指數為基礎的ESG ETF,並為證監會認可環境、社會及管治 (ESG) 基金*,助投資者把握可持續投資趨勢。

*香港證券及期貨事務監察委員會認可不等如對恒指 ESG ETF 作出推介或認許,亦不是對恒指 ESG ETF的ESG特性或商業利弊或相關表現作出保證,更不代表恒指 ESG ETF 適合所有投資者,或認許恒指 ESG ETF 適合任何個別投資者或任何類別的投資者。

爲何選擇可持續投資?

  • 可持續發展投資於過去數年取得重大的進展
  • 各地政策決策者和監管機構均積極提倡可持續發展投資的重要性 - 締造了推進其成為必要的投資考慮因素

Tab 1

  • 未能應對氣候變化及企業管治等ESG問題,可能會影響一間公司的長遠基本因素及表現
  • 多年來,多間大型跨國公司因ESG風險事件,面臨重大財務損失及股價下跌

Table 2

資料來源滙豐投資管理,彭博,數據截至2022131。數據反映於ESG風險事件發生後首年的股價跌幅。過去表現並不反映將來表現。數據僅說明。


指數編算方法

指數編算方法

資料來源︰恒生指數有限公司。
註: 1. Sustainalytics為 ESG 風險評級、聯合國全球契約及產品參與等數據的數據供應商。ESG 風險評級衡量公司經濟價值因具重大財務影響的ESG 問題而面對的風險程度,詳情請參閱香港銷售文件。2. 產品參與篩選範圍及相關限度包括︰ i) 動力煤開採、煙草製品生產/零售( ≥營收的5% ); ii) 動力煤發電( ≥發電量的5%);及 iii)爭議性武器(任何參與)。3. 指數成份股的個別權重上限為 8%。

 

相關連結

資源

免責聲明

本頁只提供一般性資料,並不針對任何可能收到本文件的人士的具體投資目標、財務狀況和特別需求。在此表達之意見可因應情況修改而不作另行通知。本文件並非銷售文件,且不構成建議、要約出售或招 攬購買或認購任何投資。本文件所載任何預測、預計或目標僅供説明用途,且並非任何形式的保證。滙豐環球投資管理(香港)有限公司(「滙豐環球投資管理」)就預測、預計或目標未能達成概不承擔任何責 任。本文件內的資料乃取自滙豐環球投資管理合理地相信可靠的來源。然而,無論明示或暗示,滙豐環球投資管理不保證、擔保或代表本文件內該等資料的準確性、有效性或完整性。投資附帶風險,過去的業 績並不代表將來的表現。請參閱銷售文件以便獲取其它資料,包括風險因素。此文件並未經證券及期貨事務監察委員會批閱。版權 © HSBC Global Asset Management (Hong Kong) Limited (滙豐環球投資管理(香港)有限公司)2021。版權所有。本文件由HSBC Global Asset Management (Hong Kong) Limited(滙豐環球投資管理(香港)有限公司)刊發。