請更新您的瀏覽器

我們非常重視網絡安全性。為了保護您及本行系統,我們將對所有滙豐網站進行改版,因此某些過舊版本的網頁瀏覽器將無法存取該等網站。一般來說,最新版本的瀏覽器 (例如 Edge, Chrome, Safari, 等) 以及作業系統系列 (例如 Microsoft Windows、MacOS) 均附有最新的安全性功能。

如果您看到這則訊息,代表我們偵測到您正在使用的瀏覽器為舊版且不再受到支援。請透過瀏覽器網站將您的瀏覽器更新至最新版本,或於網路上搜尋瀏覽器更新的相關操作。 

了解瀏覽器的更新方式

短期債券觀點: 在不確定性下仍表現穩健

短期債券以穩定性著稱,有能力降低債市波動造成的影響。本文將重點介紹短期固定收益的優勢
2022年03月24日
    下載全文PDF, 2.55MB

    短期債券以穩定性著稱,有能力降低債市波動造成的影響。本文將重點介紹短期固定收益的優勢,包括:

    • 提供相對穩定的入息來源;
    • 減低加息環境的風險;及
    • 與長期固定收益相比,跌幅較少,復甦較快

    相較數個月前,短期債券目前的收益率與長期固定收益相比亦具有競爭力。