請更新您的瀏覽器

我們非常重視網絡安全性。為了保護您及本行系統,我們將對所有滙豐網站進行改版,因此某些過舊版本的網頁瀏覽器將無法存取該等網站。一般來說,最新版本的瀏覽器 (例如 Internet Explorer、Google Chrome、Apple Safari 等) 以及作業系統系列 (例如 Microsoft Windows、MacOS) 均附有最新的安全性功能。

如果您看到這則訊息,代表我們偵測到您正在使用的瀏覽器為舊版且不再受到支援。請透過瀏覽器網站將您的瀏覽器更新至最新版本,或於網路上搜尋瀏覽器更新的相關操作。 

了解瀏覽器的更新方式

滙豐實體經濟綠色投資機會 ─ 全球新興市場 (REGIO)

讓投資者的財務目標與實際經濟影響同步一致,協助實現巴黎氣候協定及可持續發展目標

挑戰

聯合國提出可持續發展目標(Sustainable Development Goals)和巴黎氣候協定 (Paris Climate Agreement),為全球經濟訂下長遠轉型框架,如計劃未能達成,將為投資者帶來實際影響。

新興市場有迫切需要吸引投資以緩和及適應氣候變化,從而達致這些目標。這些市場承受氣候變化代價的可能性較大,但本身缺乏足夠的融資能力。在這種環境下,投資者將直接和間接承受整個金融體系的氣候和可持續風險,尤其在新興市場方面。

投資機會

滙豐環球投資管理與主要發展融資機構合作,建立了一項創新的投資方案以應付相關挑戰。REGIO的目標包括:

  • 投資於主要由企業發行人發行的多元化投資組合,當中主要以新興市場綠色債券和其他類似債券組成,並採取買入並持有策略
  • 主要為國民總收入偏低的國家提供實際經濟動力
  • 協助投資者實現長遠可持續回報,同時達到與可持續發展目標和巴黎氣候協定一致的整體氣候和環境目標

REGIO

了解更多責任投資